viernes, 3 de octubre de 2008

Margarita

Otro clásico entre los cócteles (esta semana estoy clasiquista, que se le va a hacer...) y seguramente, el más conocido entre la gran escuela mexicana a nivel mundial. Seguro que más de uno lo habeis disfrutado en un atardecer o algun anochecer tomando el fresquito en vuestra terracita favorita... es muy facil de preparar y es que a veces lo sencillo es lo que mejor resulta. Lo que necesitais y las cantidades apropiadas son las siguientes:

- 6 cl. de Tequila (a ser posible dorado, persolmante recomiendo el Especial de Cuervo.)
- 3 cl. de Cointreau.
- De 3 a 6 cl. (dependiendo de lo fuerte que lo querrais) de zumo de Limón recien exprimido.
- 1 Clara de Huevo (opcional, ya explique anteriormente para que servia.)
- Sal y más zumo de Limón para el escarchado de la copa.

Como dijo Jack el Destripador, "vayamos por partes" (si, es muy malo, pero a estas horas de la mañana todavia no soy persona). Primero el escarchado: Empapamos con limón todo el borde de una copa de coctel a ser posible tipo Martini y luego lo impregnamos con la sal. El Coctel: si optamos por hacerlo con la clara de huevo se hace de la siguiente manera: Metemos todos los ingredientes en el orden del listado en la coctelera SIN hielo, agitamos unos segundos y despues agregamos el hielo y terminamos de agitar otros segunditos más para luego servir en la copa de coctel escarchada. Si optamos por no añadir la clara pues se realiza de manera ordinaria, es decir, todos los ingredientes con hielo en coctelera, se da un par de toquecitos mágicos y se sirve en la dicha copa de cóctel escarchada. Si quereis redonder la faena podeis decorarlo con una cereza al marrasquino que se depositará en el fondo de la copa, vereis el contraste de color más bonito... os he liado mucho esta vez?