viernes, 5 de septiembre de 2008

Mojito


Que os viene a la cabeza cuando pensais en la palabra "Mojito"? seguro que un suave atardecer en una playa paradisiaca de aguas cristalinas, mecidos en nuestra hamaca por una brisa caribeña yal tiempo que disfrutamos de la compañía de un expectacular mulato/a (según el caso)... pues no estariais muy equivocados, porque aparte de ser uno de los cócteles más famosos del mundo, su nacimiento tuvo lugar en Cuba, concretamente en el hotel Sevilla en el mismisimo corazón de La Habana a principios del siglo pasado. Como dato curioso, decir que el archiconocido Ernest Hemingway se sintió hechizado por su sabor y fue este quien lo popularizó. La receta es la siguiente:

- De 4 a 6 cl de Ron.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 o 2 golpes de Angostura (opcional aunque recomendable).
- 1 o 2 cucharaditas de jarabe de azúcar (dependiendo de lo dulceros que seais).
- Soda
- Menta fresca (imprescindible).

El procedimiento es tal cual: Primero introducir las hojas de menta, el ron, el zumo, la angostura y el jarabe en un vaso de tubo. Con delicadeza ir aplastando las hojas de menta contra el vaso para que vayan liberando su "esencia". Remover bien el resto de los componentes, agregar hielo picado y completar con soda bien fresquita. Podeis decorarlo con más hojas de menta si lo deseais, y ya lo teneis, a que no es tan dificil?. Como último decir que buen ron para este coctel es el Havana 3 años, aunque el mismo Bacardi puede servir...

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